YA ESTÁ A LA VENTA MI LIBRO "TODO SOBRE NUTRICIÓN"

Publicado en por Benito Gallego Blanco

 

 

libro-Portada-contraportada.jpg     TODO SOBRE NUTRICIÓN

 

Cómo hallar sus kilocalorías y transformarlas en gramos de alimentos según su edad y peso.

 

De venta tanto físicamente como en sus páginas virtuales, en el Corte Inglés, Casa del libro, Fnac,  librerías, así como en plataformas digitales como amazon.com  

 

 

 para su venta en cualquier

 parte del mundo. PVP 25€. Distribuye Alfaomega.SL para toda España.

 

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Características del libro: Dimensiones 17X24 portada y contraportada en pasta dura plastificada rústica. 350 páginas, 54 fotos a color  y 18 capítulos, en los cuales están todos los grupos de alimentos y sus correspondientes tablas con las diferentes cantidades de nutrientes que tiene cada alimento.  

 

CONTENIDO DE LOS 18  CAPÍTULOS

 

Capítulo 1, página 9, cómo hallar sus Kilocalorías (Kcal) y transformarlas en gramos de los diferentes alimentos según su  edad  y peso. 

 

Capítulo 2, página 15, las Kcal, en los alimentos y lo que usted gasta

en su actividad física.

 

Capítulo 3, página 23,  los tres macro nutrientes necesarios para una buena alimentación: proteínas, hidratos de carbono, grasas o lípidos. No es posible tener una buena alimentación sin equilibrar los hidratos de carbono, proteínas y las grasas. Con sus diferentes tablas de los diferentes nutrientes que aportan los tres macro-nutrientes.

 

Capítulo 4, página 53,  las legumbres y sus necesarios nutrientes, obligadas por sus aportes nutritivos y tabla de los diferentes nutrientes que aporta cada legumbre. En este capítulo hay un amplio resumen de las cualidades de la soja legumbre.

 

Capítulo 5,  página 71, las carnes y embutidos, con sus nutrientes. Estos últimos la mayoría de las personas no saben sus cantidades.

 

Capítulo 6,  página 79, los exquisitos pescados y mariscos. Cual es la mejor época de consumo de cada pescado.

 

Capítulo 7, página 95, los necesarios cereales y su correspondiente fibra.

 

Capítulo 8, página 105, las necesarias hortalizas y verduras, con sus aportes en vitaminas, minerales y oligoelementos.

 

Capítulo 9,  página 119, las  frutas y sus antioxidantes, junto con la fibra soluble, necesaria para una buena salud.

 

Capítulo 10, página 125, los lácteos y sus diferentes cualidades, necesarios por sus aportes  en calcio.

 

Capítulo 11, página 131, la necesaria fibra y el líquido, en el organismo, tan necesarios como el resto de la alimentación. Tabla de la fibra que aportan los diferentes nutrientes.

 

Capítulo 12,  página 143, los energéticos frutos secos y sus cualidades.

 

Capítulo 13, página 145, los huevos y sus ricas proteínas, pero altos en colesterol.

Capítulo 14, página 149, alimentos que le pueden ayudar en 28  problemas de salud, así como complementos y .consejos de fitoterapia. (Plantas medicinales), estas en pequeñas dosis ayudan en muchos problemas de salud.

ÁCIDO ÚRICO: alimentos que le ayudan y alimentos que se lo aumentan.

 

ACIDEZ  DE ESTÓMAGO: Alimentos que le ayudan y plantas medicinales

 

ALERGIAS A LAS GRAMINEAS: alimentos y complementos para sus alergias. 

 

FALTA DE APETITO: complementos que le abren el apetito.

 

ATEROESCLEROSIS: qué alimentos le perjudican y los consejos que debe de tener en cuenta.

 

CORAZÓN-CARDIOVASCULAR: consejos para su sistema cardiovascular.

CELIACOS: qué difícil lo tienen los celiacos, observaciones para saber si es usted celiaco.

 

COLON IRRITABLE: observaciones que debe de tener y cómo comprobar que alimentos de producen diarreas.

 

COLOR DE LAS HECES: es necesario saber qué color de las heces no es normal.

 

COLESTEROL Y TRIGLICERIDOS: alimentos que más colesterol tienen, cómo ayudarse con complementos para que su hígado esteé mejor y elimine los colesteroles.

 

DIARREAS: ayudas para su aparato digestivo.

 

DIABETES: cómo puede ayudarse, qué alimentos tienen más índice glucémico

 

DOLORES DE CABEZA: cómo observar los diferentes alimentos que se los pueden producir.

ESTREÑIMIENTO: consejos y tablas de alimentos con su fibra, tanto la soluble como la insoluble.

HÍGADO: cómo ayudarse con complementos, y su hígado y vesícula estarán mejor.

ESTRÉS, ¿QUÉ ES EL ESTRÉS? consejos para estar menos estresada-o.

INTOLERANCIA A LA LACTOSA: observaciones para que vea si es usted intolerante a la lactosa.

HIERRO: el hierro en el organismo, ¿por qué baja el hierro?, qué alimentos tienen más hierro.

HIPERTENSIÓN: consejos y complementos para ayudar a su hipertensión arterial.

HUESOS: cómo ayudar a su sistema osteoarticular, alimentos necesarios para que sus huesos estén mejor.

INSOMNIO: cómo ayudarse en el insomnio.

INTOLERANCIA A LOS ALIMENTOS: observaciones para que compruebe si es intolerante a determinados alimentos.

OBESIDAD: cómo equilibrar su nutrición para bajar de peso, compruebe los ejemplos y verá cómo usted también baja de peso.

PIEL: cuidados de la piel, alimentos y complementos para que su piel esté mejor.

PRÓSTATA: alimentos y complementos para que la próstata esté mejor.

RIÑONES: consejos para que sus riñones estén mejor, complementos para infecciones de orina.

ÚLCERAS DIGESTIVAS: cómo ayudarse y observar si tiene úlceras en el colon descendente.

VÍAS RESPIRATORIAS: cómo ayudarse en sus vías respiratorias, complementos y consejos.

Capítulo 15, página 249, complementos nutricionales, con sus diferentes nutrientes. 18 complementos,  ¿para qué problemas están más indicados? 19 complementos nutricionales, ¿son necesarios los complementos? Sí, son necesarios, dado que la alimentación pasa por tantos añadidos químicos, sus cualidades son muy menguadas. Complementos necesarios como copos de  avena, la equinácea, la jalea real. Lecitina de soja, semillas de lino, levadura de cerveza, la miel, pipas de calabaza, polen, propóleo, raíz de eleuterococo, raíz de ginseng, raíz de harpagofito, salvados, semillas de sésamo, té, vitamina C.

Capítulo 16, página 283, la alimentación a partir de los 55 años. Cómo hacer una alimentación a partir de los 55 años, las cantidades son diferentes. Muchas personas mayores no se alimentan bien y muchas están semideshidratadas.

 

Capítulo 17, página 293, el necesario ejercicio para una buena salud. El ejercicio forma parte del bien estar del organismo, si su organismo está mejor, usted se siente y está mejor.

 

Capítulo 18, página 299, cómo transformar sus kcal en gramos de alimentos según su edad y kilos de peso, cómo hacer su propia dieta, tanto para subir como para bajar de peso, ya sabe que las dietas milagro no existen, sólo la reducción o el aumento de todas las cantidades de nutrientes hacen posible bajar o subir de peso.

 

Equilibrio nutricional: como ejemplo para 2000 Kilocalorías, puede aumentar y reducir, según sus necesidades y la distribución de las cantidades de los alimentos para sus necesidades. Tablas de todos los nutrientes que tienen los alimentos.

En los espacios sobrantes de este capítulo le pongo como hago yo, u otras personas la forma de hacer otros 32 platos. Si usted no los hace los puede incorporar a su alimentación, claro si le gustan.

 

 PD: Es mi intención, con este libro, conseguir que usted tenga siempre un referente de consulta para sus dudas de nutrición y alimentación de manera equilibrada. Habitúese a utilizar el capítulo 18 junto con el resto de la información nutricional, y  le aseguro que si usted no lo sabía, aprenderá muchas cosas necesarias para estar mejor alimentado, intente llevar a la práctica mi método de las 10 bases para que el organismo esté mejor, aunque no tenga que bajar ni subir de peso, son bases en la forma de consumir los alimentos para que su organismo esté mejor. En mi web le dejo mis vídeos de presentación de algunos de los capítulos  Gracias por leer está información. Saludos. Web www.bgbpendulo.com

 

 

 

 

 

 

 

 

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